25 августа 2019,
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

25.07.2019

Призывная комиссия Колышлейского района работала в усиленном режиме

Заседания проводились как в установленные графиком сроки, так и по мере необходимости для призыва граждан Колышлейского района на военную службу.

   На призывную комиссию вызывалось 132 человека, явилось – 126. Призвано на военную службу и отправлено в войска 30 человек. Наряд Колышлейский район выполнил полностью. Ребята, которые были призваны на военную службу, но не отправлены в войска в связи с выполнением наряда на призыв, будут отправлены в войска в осеннюю призывную кампанию в первых рядах.

   Службу в Вооружённых Силах колышлейцы несут на всей территории нашей необъятной страны: от Баренцева до Черного моря, от Охотского моря до западных границ Российской Федерации. Основная часть призывников проходит службу в Московской, Воронежской, Ростовской областях, Краснодарском крае.

   Призывной комиссией в текущем периоде предоставлены отсрочки от призыва на военную службу 53 гражданам, из них для завершения образования - 33., признано временно не годными к военной службе по состоянию здоровья – 20, признано не годными к военной службе - 19 человек.

   Вместе с тем, на территории нашего района нашлись граждане, которые не хотят выполнять свои обязанности, прописанные в Конституции Российской Федерации. За призывную кампанию « Весна 2019 года»  не явились на заседание призывной комиссии и уклоняются от призыва в Вооруженные Силы 6 человек, в отношении них проводятся мероприятия по определению их местонахождения и привлечению к ответственности в соответствии с законодательством. За нарушения федерального закона № 58-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» привлечены к административной ответственности четверо.

   Отличительной особенностью этой призывной кампании было то, что весной 2019 года Российской Армии требовались квалифицированные водители (имеющие категорию «С»), трактористы и повара. Военный комиссариат усиленно работал в этом направлении, каждый специалист был на счету.

   В соответствии с законодательством военный комиссариат на постоянной основе проводит подготовку специалистов для Вооружённых Сил бесплатно. Так, за первое полугодие за счет Министерства обороны обучено 4 человека, которые получили водительские удостоверения  категории «С», 2 совершили первые прыжки с парашютом в ДОСААФ России и получили удостоверения парашютиста.

   Также хочется отметить, что растёт число ребят, получивших среднее профессиональное и высшее образование,  желающих проходить военную службу по контракту. Этой весной заключили контракт и отправились в войска 3 призывника.

   Юноши, обучавшиеся по специальности «тракторист» получали дипломы о среднем профессиональном образовании, но при этом не получали удостоверений на право управления транспортным средством, что в конечном счете снизило профессиональные качества призывника и не дало возможности использовать их как специалистов.

   В целом призывная комиссия прошла организованно, что и дало возможность успешно выполнить возложенное на район задание.

   Впереди подготовка к осеннему призыву.

Александр  Спирягин,

председатель призывной комиссии. 

Оставить комментарий