22 января 2020, среда
Областные новости
21.01.2020
Соответствующим законопроектом предлагается присваивать звание городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне.
21.01.2020
Продолжается прием конкурсных заявок VI Всероссийской премии «За верность науке».

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

09.09.2019

В рамках журналистского фестиваля «А мы из Пензы» проходил первый Всероссийский молодежный медиафорум

Председатель Комитета Государственной Думы России Леонид Левин принял участие в пензенском журналистском форуме.

Председатель Комитета по информационной политике Государственной Думы, секретарь Союза журналистов России Леонид Левин принял участие в первом Всероссийском молодежном медиафоруме, проводимом в рамках журналистского фестиваля «А мы из Пензы».

Леонид Левин выступил на пленарном заседании форума на тему «Власть и медиа. Новая реальность», а также поучаствовал в дискуссии и провёл сессию ответов на вопросы.

Комментируя мероприятие, федеральный политик отметил общественную значимость событий такого рода:

«Сегодняшний форум - это прекрасная возможность для молодых журналистов, приехавших из более чем сорока регионов нашей страны, получить концентрированный опыт ведущих редакций, работающих в самых разных медиасредах, задать вопросы представителям государственной власти, поделиться своими успехами, и получить интересную практику».

Открывая панельную дискуссию площадки Инфорума Союза журналистов Леонид Левин познакомил участников форума с последними изменениями в федеральном законодательстве, которые касались работы СМИ и ответил на ряд вопросов интересующих молодых журналистов, особо обратив внимание собравшихся на закон о противодействии распространению фейковых новостей:

«В ходе трагических событий в Кемерово, и ряде других мест, мы столкнулись с тем, что некие лица, целенаправленно, часто из хулиганских побуждений, вбрасывали в сеть лживую информацию, с целью провоцирования пользователей на сильную эмоциональную реакцию. Это в дальнейшем могло привести к трагическим для отдельных граждан и общества в целом последствиям. Закон о противодействии распространению фейковых новостей определил процедуры, которые позволяют оперативно блокировать первоисточник дезинформации. И первые случаи применения этого закона, уже дали обнадёживающие результаты» – заметил Леонид Левин в ходе ответов представителям пензенского журналистского сообщества.

Так же в рамках форума прошло награждение победителей профессионального конкурса регионального фестиваля «А мы из Пензы», где Леонид Левин вручил благодарности лучшим редакторам районных газет.

Оставить комментарий