08 декабря 2019,
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

29.11.2019

Не разлучайте близнецов!

Сколько себя помню, в нашем доме всегда были кошки. Всех кличек и мастей не упомнишь. Но история появления Бути и Мурки запомнилась.

   Это было, кажется, в 2002 году. Я делала ремонт, и срочно потребовалось привезти из магазина мешок цемента. Услуги груз-такси тогда в Колышлее не было. Случайно увидела своих одноклассников, которые стали супругам, и обратилась к ним с просьбой доставить мою покупку (знала, что они приехали на своей машине). Знакомые согласились помочь, но плату назначили странную: «Цемент доставим, но ты обязана будешь взять у нас двух котят». Посмеялись, и я согласилась.
   На следующий день в дверь моего дома позвонили. На пороге стояли дети одноклассников — семилетняя дочка и пятилетний сынок. «Это кошка Мулка и кот Бутя», - сказал мальчик, не выговаривавший ещё «р». «Кот Бутус, а кошка Мурка. Они близнецы, и их нельзя разлучать», - добавила девочка. Впихнули мне в руки два маленьких комочка и ушли. Так близнецы поселились в моем доме.

   Котята напоминали по окрасу короткошерстных американских бобтейлов. В быту они были очень неприхотливые и аккуратные. А когда выросли, оказались прекрасными мышеловами. Они боролись с грызунами не только в нашем сарае, но и у соседей. Иногда выходишь на крыльцо утром, а перед тобой — крыса длиннющая лежит. Так Бутя и Мурка старались показать хозяйке, какие они замечательные охотники! Это качество и стало роковым для наших любимцев.

   Мурку мы отдали моей старшей сестре, потому что в ее сельском доме мыши просто «ходили ходуном». Кошка недолго прожила на новом месте: наверное, тосковала по брату... А Бутя тоже вскоре пропал. О его гибели рассказала мне соседка. Кот охотился в ее сарае, где был разложен мор для крыс, и, видимо, съел отравленного грызуна. Бутю нашли в бочке с зерном, мертвого.

   Много времени прошло, а я все ещё помню этих близнецов и думаю: «А ведь и правда, их нельзя было разлучать...»

 Эту историю рассказала наша постоянная читательница.

Историю записала Ольга Павлова.

Оставить комментарий