27 мая 2020, среда
Областные новости
26.05.2020
Министерство экономики Пензенской области и Фонд поддержки предпринимательства 27 мая организуют бесплатную региональную онлайн-конференцию «Бизнес 2020. Перезагрузка».
26.05.2020
В целях поддержки пензенских предпринимателей в условиях экономических трудностей и оказания им консультационной помощи, для пензенских предпринимателей пройдет ряд бесплатных онлайн-семинаров и мастер-классов.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

18.05.2020

Новая мера социальной поддержки семей с детьми в вопросах и ответах

1. Кому может быть назначена новая ежемесячная денежная выплата на детей от 3 до 7 лет включительно?

Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеет один из родителей (усыновителей (удочерителей), опекунов, попечителей ребёнка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Российской Федерации, на ребёнка в возрасте от 3 до 8 лет, который также является гражданином Российской Федерации. Ежемесячная денежная выплата назначается опекунам, или попечителям ребёнка, в случае не получения ими денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).

Ежемесячная денежная выплата назначается на детей из малообеспеченных семей, среднедушевой доход которых не превышает установленную в Пензенской области величину прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (9544 рубля на одного человека).

2. В каком размере будет выплачиваться ежемесячная денежная выплата?

Размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в соответствии с Законом Пензенской области «О прожиточном минимуме в Пензенской области» за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Размер ежемесячной денежной выплаты на 2020 год установлен в сумме 4908 рублей 50 копеек на одного ребенка.

3. С какой даты будет назначаться ежемесячная денежная выплата?

Ежемесячная выплата будет назначаться со дня достижения ребенком возраста трех лет, но в текущем году, не ранее 1 января 2020 года. Ежемесячная выплата предоставляется в 2020 году за прошлый период, начиная с 1 января, но не ранее достижения ребёнком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 г.

Начиная с 2021 года ежемесячная выплата будет осуществляться со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев с этого дня. Выплата назначается на один год. Назначение ежемесячной выплаты в очередном году, осуществляется по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения.

4. Если в семье трое детей от 3 до 8 лет, будет ли выплата назначена на каждого ребёнка?

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно, ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка, при этом ранее назначенные региональные выплаты будут сохранены в полном объёме.

5. Можно ли подать электронное заявление на назначение ежемесячной денежной выплаты

и какие еще документы должен предоставить заявитель?

Бланк электронного заявления в ближайшее время, (в 20 числах мая ) будет доступен на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Для подачи

электронного заявления, заявителю необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на данном портале.

Сведения, необходимые для назначения ежемесячной выплаты, запрашиваются органом, назначающим данную выплату, в рамках межведомственного взаимодействия в органах и организациях, в распоряжении которых они находятся. Исключением является свидетельство о рождении ребенка, в случае регистрации рождения за пределами Российской Федерации.

6. Кто учитывается в состав семьи, претендующей на ежемесячную денежную выплату?

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, его супруг, несовершеннолетние дети. Не включаются лица, лишенные родительских прав, а также лица, находящиеся на полном государственном обеспечении, проходящие военную службу по призыву, или отбывающие наказание в виде лишения свободы.

7. За какой период рассчитывается среднедушевой доход семьи?

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты. То есть, если заявление подано в мае текущего года, доход будет учтён с 1 ноября 2018 года по 31 октября 2019 года. Если родители (один из родителей) потерял работу и в установленном порядке зарегистрирован в органах занятости населения в качестве безработного, то трудовые доходы этого родителя за прошлый период учитываться не будут.

Оставить комментарий