14 июля 2020, вторник
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

26.06.2020

Молодежь деревни Плещеевка и приехавшие в гости ребята спустили на воду бумажные кораблики

22 июня в 4 часа утра в День памяти и скорби на реке Колышлей, около моста, молодежь деревни Плещеевка и приехавшие в гости ребята спустили на воду бумажные кораблики.

Патриотическая акция «Река памяти» затрагивает сердца и умы всех тех, кто неравнодушен к памятным событиям в истории Отечества, в том числе и подрастающего поколения. Кораблики были сделаны из простой белой бумаги. На многих из них ребята написали имена своих родственников-фронтовиков, на других – слова благодарности защитникам Родины.

Спуская на воду кораблики – символы памяти, участники акции отдали дань уважения тем, в чью мирную жизнь 79 лет назад ворвалась война, но кто, благодаря мужеству и беспримерной отваге, героически отстоял свободу и независимость нашей страны.

Акция уже несколько лет проводится по всей России, у нас в деревне она проводилась впервые. Хочется надеяться, что это станет доброй традицией, и на следующий год к нам присоединится ещё больше людей. Порадовало, что 16 ребят с большой охотой отреагировали на участие в акции. В 3 часа 30 минут был общий сбор около местного памятника погибшим односельчанам. Дорогой нас встречало всходившее солнце, пение птиц и ароматы летних цветов. Всему этому мы обязаны погибшим и выжившим в том аду.

От одного из подростков прозвучало «Почему так рано? Почему в 4 утра?» У меня пробежал холодок по спине…  Не знать точной даты и времени самой жестокой и кровопролитной войны!? Все средства массовой информации говорят об этом, но молодежь живёт в своём мире и не пускает в него эту информацию. Может быть, этот ранний утренний поход на реку и есть тот самый путь к памяти подрастающего поколения.

Ольга Яснова,

библиотекарь.


Оставить комментарий