После выхода «в свет» прошлого номера «ТЧ» в редакцию газеты поступили звонки от наших постоянных читательниц. Они тоже захотели поделиться с вами рецептами.
Закуска «Крабовые рафаэлки» от Валентины Добрыниной
Сырки плавленые — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, яйца куриные — 2 шт., крабовые палочки — 2 шт., майонез — 100 гр.
Отварные яйца, крабовые палочки и сырок трём на мелкой тёрке, но в разные ёмкости. Чеснок пропускаем через чесночницу или трём на мелкой тёрке.
В одной ёмкости соединяем сырок, чеснок, яйца и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие шарики, которые потом обкатываем в натёртых крабовых палочках. Рафаэлки можно подавать к столу.
Шарики из печени трески от Яны Калининой
Печень трески консервированная — 1 банка, картофель — 2 шт., сыр твёрдый — 50 гр., лук репчатый — 2 шт., яйца куриные — 2 шт., петрушка — 1 пучок, соевый соус — 2 ст. л., кунжут — 3 ст. л.
Отварной картофель трём на крупной тёрке, сыр и яйца - на мелкой. Лук и зелень мелко шинкуем. Печень трески разминаем вилкой.
Печень трески, картофель, сыр, лук, яйца, петрушку и соевый соус соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Потом из получившейся смеси формируем шарики. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, а потом обмакиваем в нем приготовленные шарики. Закуску можно подавать к столу.
Сырные шарики от Ирины Мурашовой
Сыр твёрдый — 200 гр., майонез — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, оливки — 15 шт., укроп — по вкусу.
Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез, перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обваливаем в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени.
Канапе с ананасами, курицей и апельсинами от Ирины Кармишиной
Филе куриное — 1 шт., ананасы консервированные — 4 колечка, апельсин — 1 шт, чеснок — 1 зубчик, соль, перец, специи для мяса — по вкусу.
Куриное филе моем, натираем солью, специями для мяса и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки в сковороду следует добавить измельчённый чеснок. Когда филе будет готово, вынимаем его из сковороды, остужаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Апельсины чистим от кожицы и плёнок, нарезаем кубиками. Ананасы также следует нарезать кубиками. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем сначала кусочек ананаса, потом апельсин, потом курицу, потом ананас и снова курицу. Канапе готовы.
Закуска «Ибица» от Екатерины Чернышовой
Авокадо — 3 шт., крабовые палочки — 150 гр., тунец консервированный — 150 гр., креветки — 6 шт., апельсин — 1/2 шт., майонез — 2 ст. л., кетчуп — 1 ст. л.
Крабовые палочки нарезаем кубиками средней толщины и укладываем в глубокий салатник. У тунца сливаем лишнее масло и добавляем его к крабовым палочкам. В небольшой пиале соединяем майонез с кетчупом и тщательно перемешиваем. Полученную смесь отправляем к тунцу и крабовым палочкам. Туда же отправляем сок половины апельсина. Всё хорошо перемешиваем.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточки, а образовавшееся углубление наполняем приготовленной начинкой. Поверх начинки укладываем по одной креветке.
Рецепты записала
Ольга Павлова.