23 апреля 2024, вторник

16.04.2021

На 74 году жизни скоропостижно скончался второй секретарь и член бюро Колышлейского отделения КПРФ, член обкома КПРФ Сергей Яковлевич Алланов

Коммунисты Колышлейского района понесли тяжёлую утрату и с глубоким прискорбием извещают, что 12 апреля 2021 года на 74 году жизни скоропостижно скончался второй секретарь и член бюро Колышлейского отделения КПРФ, член обкома КПРФ Сергей Яковлевич Алланов.
   Сергей Яковлевич родился 5 апреля 1948 года в деревне Лачиновка Колышлейского района Пензенской области. В 1963 году окончил восемь классов Лачиновской восьмилетней школы, потом учился в Колышлейской средней школе. В 1968 году поступил в Пензенский государственный педагогический институт им. В.Г. Белинского и в 1972 году окончил полный курс по специальности «Русский язык и литература». В 1973 году работает в Сердобской школе и вступает в Сердобский ГК КПСС Пензенской области, а затем избирается в Колышлее первым секретарём райкома комсомола. Призывается служить в армию, после службы возвращается в райком комсомола, работает инструктором райкома партии. С 1973 по 1981 годы – первый секретарь РК ВЛКСМ Колышлейского района. В 1980-83 годах - заведующий организационным отделом райкома партии, после 1984 года - заведующий партийным кабинетом райкома партии. Трудился Сергей Яковлевич и заместителем редактора районной газеты «Трудовая честь», и учителем русского языка, литературы, истории в Колышлейской школе №1.
  За многолетний добросовестный труд имеет награды: в 1979 году был награждён за активную работу в комсомоле значком ЦК ВЛКСМ, за заслуги перед комсомолом и в связи с 60-летием ВЛКСМ награждён почётными грамотами ЦК ВЛКСМ. Имеет юбилейные медали КПРФ и почётные грамоты райкома, обкома ЦК КПРФ.
   Сергей Яковлевич был прекрасным человеком, инициативным и исполнительным, честным и доброжелательным, неравнодушным, хорошим товарищем. До последнего дня он был предан и верен комсомолу и коммунистической партии. Память о Сергее Яковлевиче надолго сохранится в сердцах его соратников и всех, кто знал этого замечательного человека.

Группа товарищей по партии.