17 июня 2021, четверг
Областные новости
17.06.2021
Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит акция «Свеча памяти» - по всей России зажигаются свечи в память о погибших во время Великой Отечественной войны 1941 -1945 годов.
17.06.2021
В рамках реализации Федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» платформой DOBRO.RU проводится Международная Премия #МЫВМЕСТЕ (далее - Премия).

 

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

Яндекс.Погода

Социальная сфера

08.06.2021

Именно работники Комплексного центра социального обслуживания населения Колышлейского района на практике реализуют государственную политику поддержки наименее защищенных людей

Не секрет, что для многих одиноких, пожилых людей, инвалидов и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, социальные работники часто становятся самыми близкими, дорогими, почти родными людьми.

   Именно работники Комплексного центра социального обслуживания населения Колышлейского района  на практике реализуют государственную политику поддержки наименее защищенных людей.
   Мы побеседовали со Светланой Ильиничной Фёдоровой, директором МБУ «КЦСОН» Колышлейского района, и вот что она рассказала:
   - В настоящее время на обслуживании в нашем Центре находятся 574 человека, из них граждан пожилого возраста и инвалидов 325 человек, в том числе 145 инвалидов, 134 ветерана труда, 6 вдов участников ВОВ, 20 тружеников тыла, 144 ребёнка. 105 человек получили срочные услуги в виде вещей и продуктовых наборов, а 147 граждан - мобильное социальное обслуживание.
   Специалистами учреждения оказываются дополнительные платные социальные услуги, не входящие в перечень гарантированных государством. За 1 квартал текущего года ими воспользовались 243 человека.
   А в 2020 году услугами нашего Центра воспользовались 7086 человек, им оказана 87621 услуга. На постоянной основе социальные услуги получили 926 человек (60187 услуг).
   За прошлый год были обследованы 1870 граждан (в 2019 г. - 1761). В результате 10 пожилым гражданам оказано содействие в оформлении в стационарное социальное учреждение – дом-интернат, 82 гражданина пожилого возраста и инвалида оформлены на социальное обслуживание на дому, 11-ти оказано содействие в оформлении на койки сестринского ухода, проинформированы 2245 человек, поставлены на профилактический учёт 23 семьи/49 детей, содействие в оздоровлении детей в Областном реабилитационном центре «Кичкилейка» оказано 6 детям, 9 детей направлены в приют детей по безнадзорности (двое - повторно).
   Для достижения современного качества социального обслуживания на основе модернизации услуг по социальной поддержке граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах нашего района, в учреждении функционирует мобильная бригада. За 2020 год её помощью воспользовались более 1752 человек в 38 населённых пунктах. В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в медицинские организации, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний, доставлены 394 гражданина старше 65 лет, проживающих в сельской местности.
   В Центре организован пункт сбора и выдачи вещей, бывших в употреблении, для нуждающихся граждан и семей с детьми. Так, в 2020 году их было собрано 5100, выдано 2415, помощь получили 234 человек. Акции по сбору и выдаче вещей проводятся регулярно. Одна из таких благотворительных акций - «Собери ребёнка в школу» - в Центре проводится ежегодно.
   Телефоном «горячей линии», организованным в Центре в связи с пандемией, воспользовались 115 граждан нашего района из 16 населённых пунктов. Им доставлены продукты, лекарства, оказана консультативная и психологическая помощь.
   О работе социальных работников можно рассказать очень много. Мы писали и ещё не раз будем писать об этих людях, ведь свои обязанности они выполняют, прежде всего, из чувства сострадания, желания прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Поэтому в Комплексном центре социального обслуживания, где требуется неустанный физический труд, знание человеческой психологии, нет случайных людей. Надо иметь большое сердце и добрую душу, потому как именно от соцработника во многом зависит судьба человека.

Оставить комментарий