26 июля 2021, понедельник
Областные новости
26.07.2021
Военный комиссариат Пензенской области приглашает активных амбициозных людей из числа граждан, пребывающих в запасе, для включения в мобилизационный людской резерв с сохранением постоянного места работы и заработной платы.
26.07.2021
Еще один вид вакцины против новой коронавирусной инфекции доставлен в Пензенскую область.

 

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

Яндекс.Погода

Социальная сфера

15.07.2021

Получающим выплаты ПФР школьникам и студентам нужно сообщить о своем трудоустройстве

В период летних каникул многие студенты и школьники устраиваются на работу. Учащимся, получающим различные выплаты по линии ПФР, нужно помнить некоторые правила.
Школьники и студенты, получающие федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии по инвалидности или по потере кормильца, либо компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами (например, за престарелыми людьми старше 80 лет или инвалидами 1 группы), обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики.
В соответствии с законодательством право на получение (ФСД), компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными или пожилыми людьми имеют только неработающие граждане.
В случае трудоустройства получатель обязан безотлагательно уведомить об этом Пенсионный фонд для прекращения указанных выплат. Сообщить о начале трудовой деятельности необходимо в течение пяти рабочих дней.
В противном случае летняя подработка может обернуться серьёзной неприятностью, а полученные в этот период социальные доплаты придётся вернуть – добровольно или через суд.
После увольнения нужно снова обратиться в Пенсионный фонд для возобновления или установления положенных выплат.

Напомним, что студентам, получающим пенсии по случаю потери кормильца, по достижении 18 лет или после окончания школы выплата прекращается. При условии дальнейшего поступления в высшее или среднее специальное учебное заведение по очной форме обучения выплата пенсии по случаю потери кормильца устанавливается вновь и осуществляется до окончания учебы, но не более чем до 23 лет.
В случае устройства на работу, выплата пенсии по случаю потери кормильца не прекращается, при условии продолжения обучения по очной форме.
Основанием для прекращения выплат может быть:
- отчисление учащегося из учебного заведения;
- перевод с дневной формы обучения на заочную;
- призыв на военную службу.

Оставить комментарий