04 декабря 2021, суббота
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.

Политика

 

 

 

согласие

 

 

 

Политика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 8-841-46-2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75 /WhatsApp/Viber/.

Email: kol-centr@mail.ru.

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru

 

 

 

 

Социальная сфера

18.11.2021

Как избежать покупки земельных участков с площадью и конфигурацией, не соответствующим сведениям ЕГРН

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области (далее – Управление) предостерегает покупателей земельных участков от «выгодных» предложений продавцов.

Во избежание приобретения земельных участков с площадью и конфигурацией, не соответствующим сведениям ЕГРН, необходимо при осмотре земельного участка до совершения сделки купли-продажи, осуществить вынос границ в натуру при участии кадастрового инженера, уполномоченного на проведение таких работ. Данная процедура несет собой гарант покупателю по определению на местности фактически узаконенных границ земельного участка в ЕГРН.

Дополнительно сообщаем, что за использование земельного участка, площадью, превышающей сведения ЕГРН, либо в границах на местности, фактически увеличенных с одной из сторон либо со всех единовременно, предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 7.1 КоАП РФ в виде штрафных санкций в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Рациональный подход к приобретению земельного участка в дальнейшем принесет его обладателю только положительные эмоции, а не разочарование.

«Точно определенные границы земельного участка могут стать защитой от юридических проблем, которые могут возникнуть с землей. Приобретать участки, границы которых не определены, крайне рискованно и лучше заранее побеспокоиться об определении местоположения границ земельного участка в ЕГРН, а не рассчитывать на то, что в суде удастся отстоять свои интересы», - комментирует Елена Желонкина, адвокат Пензенской областной коллегии адвокатов № 3.

 

Оставить комментарий