28 января 2023, суббота
Областные новости
27.01.2023
26 января 2023 года состоялся VII Агрономический форум «Развитие производства сельскохозяйственной продукции в Пензенской области». Мероприятие прошло в Пензенском государственном аграрном университете.
27.01.2023
Смертность в результате ДТП на федеральных трассах в регионе снизилась на 22,7 %. Информация прозвучала на рабочей встрече Романа Новикова и Олега Мельниченко в четверг, 26 января 2023 года.

Политика

 

 

 

согласие

 

 

 

Политика

 

 

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru

 

https://ok.ru/

 

 

 

 

Социальная сфера

30.11.2022

В России началась доставка новогодней почты

Около 100 новогодних почтовых ящиков стоят в центральных отделениях крупных городов. На табличке рядом — адрес Деда Мороза. Чтобы послание попало к главному волшебнику, на конверте нужно написать: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза».  Отправить письмо можно не только ему, но и его коллегам из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ – Сааган Убгэн. 

 Если юному отправителю нужна будет помощь, сотрудники почты расскажут, как правильно оформить письмо: заполнить адресные строки, наклеить марку. Чтобы получить ответ от Деда Мороза, на конверте нужно указать свой полный обратный адрес с индексом. 

 Почта доставит каждое такое послание, даже если отправитель опустил его в обычный почтовый ящик или что-то заполнил неправильно. Главное, чтобы был указан адресат – Дед Мороз. Каждый день в течение всего декабря сотрудники Почты будут сортировать новогоднюю почту и отправлять её в резиденции новогодних волшебников. В 2021 г. только в Великий Устюг Почта России доставила около 170 000 писем с заветными желаниями детей и взрослых, и ещё несколько тысяч – в другие регионы. 

Из Пензенской области в адрес волшебного дедушки год назад было отправлено более 1500 писем.

 Инна Дятлова

Оставить комментарий