|
Здравоохранение
01.08.2011
Вкусно и полезно
Невзрачный кабачок , мало того, что вкусен, он еще и очень полезен. И готовить из него можно все, вплоть до варенья.
Кабачки содержат сахар, белки, жиры. Жареные на подсолнечном масле молодые кабачки - такая вкуснятина! Попробуйте - и ваш желудок очистится без проблем. Итак, рецепт: Нарежьте молодые кабачки кружочками (чистить не надо), обмакните каждый кружочек в кляре и на сковородку. Прожарьте с обеих сторон .Затем потушите мелко нарезанный репчатый лук и шинкованную морковку, а также любую зелень. Потушите все это на медленном огне минут 15-20, а потом положите на такую горячую «постель» из приправ жареный кабачок, сверху пройдитесь майонезом. К молодой картошке лучшей добавки просто не найти. Можно приготовить кабачок и по-другому: нарезать его мелкими кубиками, добавить резаные лук и помидоры, нашинкованную морковь, зелень, пару долек чеснока и потушить все это на подсолнечном масле до полной готовности моркови. А вы оладьи любите? Если да, то, готовя для них тесто, потрите в него на мелкой терке молоденький кабачок. Вы увидите, какую нежность и своеобразный вкус придаст он вашей стряпне. Вареньем из кабачков я в прошлом году сразила всех своих подруг. Нарезала кабачки, предварительно очищенные от «нутра», очень тонкими пластинками. Потом прокрутила через мясорубку 2 апельсина и 1 лимон вместе с цедрой. Положила в кабачки и засыпала сахаром в соотношении примерно 1:1. Через 2 часа добавила 0,7 л. воды из расчета на 3 кг и поставила варить на очень медленном огне. Варю долго, пока дольки кабачка не станут прозрачными. По банкам раскладываю остывшим. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся. Маргарита Краснова.
|
|