17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №46 от 16.11.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Здравоохранение

18.06.2018

Для Юлии Чупловой работа - главное хобби, она не стоит на месте, развивается

В третье воскресенье июня ежегодно отмечается День медицинского работника. Это одна из самых почитаемых в обществе профессий. Им люди доверяют самое дорогое, что у них есть, - здоровье свое и близких.

   Трудно перечислить все направления медицинской службы. Но есть одно, с которым каждый знаком - специалист по массажу.

   Массаж возник еще в глубокой древности. Эта процедура не так проста, как может показаться на первый взгляд. Прежде всего нужно иметь соответствующее образование. Но этого недостаточно. Необходимы талант и трудолюбие, чтобы стать человеком искусства в своём роде.

   - Самое главное, с чего следует начать, - говорит медсестра по массажу санатория «Хопровские зори» Юлия Чуплова, - это найти контакт с пациентом. Каждому - индивидуальный подход, внимание и понимание.

   Мечта её детства - стать медицинским работником. Поэтому сомнения не было, куда пойти учиться после школы. Закончила Сердобский филиал Пензенского медицинского колледжа по специальности «медицинская сестра», в учебную программу входили еще курсы по массажу. Но Юлия и не думала, что свяжет свою жизнь конкретно с этой деятельностью. Жизнь все расставляет по своим местам. В 2011 году наша героиня пришла работать в санаторий «Хопровские зори» медицинской сестрой по массажу и ни разу за это время не пожалела о своем выборе.

   Существует много различных видов и техник массажа, Юлия занимается лечебным массажем.

    - Так как у нас основной профиль - лечение нарушений опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы, я провожу сеансы лечебного классического массажа. Люди приезжают со своими особенностями здоровья, я учитываю их индивидуальность. Мы находимся тет-а-тет с человеком, со многими и поговорить нужно, уметь поддержать разговор. Так что медсестра по массажу, кроме профессиональных навыков, должна быть коммуникабельной, обходительной, вежливой, человеком доброй души, - рассказала Юлия Васильевна.

   - Юлия, скажите, пожалуйста, в чём же всё-таки уникальность массажа как метода лечения?

   - Массаж - это не только физическое воздействие на тело человека, но и энергетическое! И даже психологическое. Он расслабляет и эффективно воздействует на проблемные зоны.

   - В каких случаях лечебный массаж необходим?

   - Видов массажа очень много, но не все они могут подойти человеку. Лечебный массаж универсальный и показан практически при всех заболеваниях, например, при остеохондрозе, межпозвонковой грыже, реабилитации после инсульта, гипертонического криза, при сахарном диабете и других. В основном отдыхающие получают у нас направление на лечебный массаж.

   - Существуют ли противопоказания?

   - Нельзя делать массаж при лихорадочных состояниях и высокой температуре, кожных заболеваниях, новообразованиях.

   - Получается, что ваш основной контингент - люди пожилого возраста?

   - Это не так. Лечебный массаж посещают и дети, и взрослые. Так что у меня разновозрастной контингент посетителей.

   - Юлия, а какие требования предъявляются к медицинским сестрам по массажу в настоящее время?

   - Качественно выполнять свою работу. Ну и, конечно, самое главное в работе - это помощь людям. Зачастую пациенты после ишемического или геморрагического инсульта спрашивают: «А я восстановлюсь? Мне будет легче?». Была бы моя воля, по мановению палочки всех вылечила. Но такого не бывает, я реалист, поэтому знаю, что только благодаря усилиям можно добиться результата. Со своей стороны я делаю всё возможное, чтобы помочь человеку в лечении и восстановлении.

   Юлия Чуплова сейчас практикует еще и восточный массаж, основанный на лечении камнями: теплым - базальтом и холодным - мрамором. Очень полезен данный вид массажа при лечении остеохондроза и психологических расстройствах.

   - Восточный массаж особенно популярен среди женщин: он расслабляет человека, вводит его в состояние релаксации, - поделилась Юлия.

   Для Юлии Чупловой работа - главное хобби, она не стоит на месте, развивается. Несколько лет назад участвовала в областном конкурсе «Красота здоровья. Массажная технология» в номинации «Классический массаж». За 8 лет зарекомендовала себя как настоящий профессионал.

   Каждый должен быть на своем месте, найти себя, как это сделала наша героиня статьи. О своей работе Юлия рассказывала с таким воодушевлением и блеском в глазах, что сразу стало понятно: профессия массажиста - её призвание.

Марина Владимирова.

Оставить комментарий