16 сентября 2019, понедельник
Областные новости
13.09.2019
Представители пензенских предприятий малого и среднего бизнеса приняли участие в бизнес-миссии в городе Ростов-на-Дону.
13.09.2019
Пенза стала одним из восьми городов страны, где проходила XV межрегиональная конференция Российского общества акушеров-гинекологов «Женское здоровье».

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Здравоохранение

14.06.2019

Люди в белых халатах испокон веков ассоциировались с бескорыстной помощью, способностью излечить любой недуг и желанием помочь пациенту в трудный час

О достижениях, проблемах и рабочих буднях Колышлейской центральной районной больницы рассказал главный врач Вадим Александрович Аббакумов.

 

   - Вадим Александрович, 16 июня - профессиональный праздник людей в белых халатах. Как в этом году его отметил коллектив?

   - Традиционно - в районном доме культуры. Вместе мы подвели итоги нашей работы. В этот день были награждены медицинские работники, внесшие весомый вклад в развитие медицины: это и врачебный состав, и фельдшеры, и медицинские сестры. Восемь человек награждены грамотами центральной районной больницы.  Мои коллеги получили почетные грамоты  администрации Колышлейского района и министерства здравоохранения Пензенской области. (О награжденных «ТЧ» расскажет в  ближайших номерах.)

   - В этом году порадовало интернет-голосование, в котором колышлейцы приняли активное участие. Каковы его итоги

   - Минздрав Пензенской области второй год объявляет интернет-голосование «Народный врач». В соцсетях была размещена информация, и жители Колышлейского района выражали свое отношение к докторам-землякам. Это было закрытое голосование, и повлиять на его итог мы не могли: каждый мог отдать свой голос только один раз, вторая попытка не принималась. Подсчет проводился в министерстве здравоохранения. Юрий Николаевич Мамонов набрал наибольшее количество баллов. Он стал «Лучшим детским доктором» Пензенской области. Следует добавить, что фотография Юрия Николаевича Мамонова размещена на Доске почета Колышлейского района.

   - Молодым специалистам в помощь разработана специальная программа «Земский доктор». Скажите, как идет ее реализация в районной больнице?

   - Каждый год трудоустраиваются молодые специалисты по этой программе. На сегодняшний день по программе работают врач-терапевт, 2 офтальмолога, врач стоматолог. Они были первооткрывателями этой программы. Еще один врач-терапевт приехал на работу в прошлом году. Планируется, что после прохождения интернатуры, в сентябре, у нас будет еще один молодой специалист - врач акушер-гинеколог. Буквально в начале июля начнет вести прием еще один молодой терапевт, приехавший к нам не по программе. Как видите, молодые специалисты у нас в больнице есть. Уверен, что они приживутся здесь.

   - По Вашему мнению, как выглядят идеальный врач и идеальный пациент?

   - Идеальный врач – это тот врач, который прислушивается к своему пациенту, который готов прийти на помощь и приложить все усилия, чтобы  пациент поправился. У пациента должно быть соответствующее уважение к врачу. Он должен выполнять назначения, рекомендации. Положительных результатов в лечении можно добиться тогда, когда пациент будет их выполнять. Это и есть идеальная формула врача и пациента.

   - Будучи руководителем медицинского учреждения, часто ли сталкиваетесь с трудностями?

   - Главный врач несет ответственность за все: за лечебные мероприятия, в первую очередь, затем за организационные, административно-хозяйственные дела. Я не называл бы это трудностями, всего лишь рабочие моменты, которые мы решаем вместе с утра и до позднего вечера.

   - Чего бы Вам хотелось пожелать в праздничный день своим подчиненным?

   - Всем моим коллегам и подчинённым, всем пациентам Колышлейского района желаю здоровья! Пусть они в больницу ходят исключительно в целях профилактики!

Ольга Павлова.

Оставить комментарий