01 марта 2024, пятница
Областные новости

 

 

 

 

Здравоохранение

07.02.2024

В 2023 ГОДУ ПО ПОЛИСУ ОМС ПРОВЕДЕНО 995 ПРОЦЕДУР ЭКО

По полису ОМС при бесплодии возможно применение современного и эффективного способа вспомогательных репродуктивных технологий - экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования осуществляется базовая программа ЭКО, криоконсервация эмбрионов (глубокая заморозка с помощью криопротектора в жидком азоте) и перенос криоконсервированных эмбрионов.

В настоящее время женщина может провести такую процедуру бесплатно не только в медицинских организациях, расположенных на территории Пензенской области, но и в клиниках, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации, осуществляющих деятельность в сфере ОМС.

Справочно! В 2023 году в рамках Территориальной программы ОМС проведено 995 процедур ЭКО на общую сумму 102,5 млн руб., при этом было проведено 230 процедур криоконсервации эмбрионов и 453 процедур размораживания криоконсервированных эмбрионов с последующим переносом в полость матки. Стоимость медицинской помощи увеличилась на 9,2 %, относительно 2022 года.

На территории Пензенской области процедуру ЭКО за счет средств ОМС проводят медицинские организации государственной и негосударственной формы собственности: ГБУЗ «Пензенская областная клинической больница им. Н.Н. Бурденко», ООО «Клиника Фомина Пенза», ООО «ИНМЕД», ООО «Медцентр-УЗИ».

Вопросы по оказанию акушерско-гинекологической помощи и применению вспомогательных репродуктивных технологий по полису ОМС Вы можете по телефону «горячей линии» Единого Контакт-центра: 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный).

Сделайте очень важный шаг в вашей жизни – станьте родителями!

Оставить комментарий