15 июля 2024, понедельник
Областные новости

 

 

 

 

Здравоохранение

28.06.2024

Первый «Фестиваль индейки» посетило более 55 тысяч человек

«Дамате» подводит итоги первого «Фестиваля индейки» в Пензе. Масштабное мероприятие прошло 12 июня в рамках Дня города и Дня России при поддержке Правительства региона и Национальной ассоциации производителей индейки. Праздник собрал на своей площадке более 55 тысяч гостей со всего региона. Высокая явка посетителей стала яркой демонстрацией интереса к достижениям индейководческой отрасли и продукции из мяса индейки.

На фестивале работало более 30 представителей прессы. Фестиваль упоминался в более чем 350 сообщениях федеральных и региональных средств массовой информации: Россия24, ГТРК Пенза, ТК Экспресс, ТАСС, Аргументы и факты Пенза, Московский комсомолец Пенза, Правительство Пензенской области. Охват аудитории события в СМИ составил более 125 млн человек. Компания получила 5 тысяч упоминаний про праздник в социальных сетях.

Место проведения было выбрано не случайно. Производство индейки сегодня прочно ассоциируется с Пензенской областью и уже стало визитной карточкой региона, ведь именно здесь производится основной объем российского мяса индейки. Пензенская область – флагман индейководческой отрасли, где обкатываются новейшие технологии и реализуются крупнейшие проекты. Именно здесь расположен крупнейший в России комплекс по производству индейки, включающий в себя инкубаторы, комбикормовые заводы, площадки подращивания и откорма индейки, а также два современных перерабатывающих завода.

Для гостей праздника была приготовлена насыщенная программа, состоящая из 17 зон с различными активностями. В течение 8 часов на площадке фестиваля проходили творческие мастер-классы, конкурсы в детской и спортивной зонах, были организованы игры и развлечения для всей семьи, локации для фотографирования. В отдельной зоне прошла «Ярмарка вакансий.

В рамках «Фестиваля индейки» в Книге рекордов России зафиксирован гастрономический рекорд – самое большое в стране барбекю из индейки весом 125,6 кг. После фиксации рекорда, повара предложили гостям праздника попробовать блюдо-рекордсмен на вкус.

Впервые на мероприятии торговая марка «Индилайт», принадлежащая «Дамате», представила собственный фуд-трак – специальный автомобильный фургон, где самых активных участников фестиваля ожидало специальное меню от шеф-повара с блюдами, приготовленными из индейки. Также на фуд-зоне посетители продегустировали блюда из индейки от лучших поваров города.

На фестивале выступили популярные творческие коллективы Пензы, а также специальные гости праздника – Егор Крид, Алла Михеева и Клава Кока.

Сегодня группа компаний «Дамате» – российский лидер отрасли. По итогам 2023 года «Дамате» в шестой раз возглавила рейтинг крупнейших российских производителей индейки. Компания произвела 237 тысяч тонн мяса индейки по итогам 2023 года – это больше половины российского объема.

Компания также возглавляет список ведущих производителей индейки в Европе и занимает пятое место по объёмам производства индейки в мире. У российских индейководов появляются новые возможности для развития за счет постоянно растущего спроса как на отечественном, так и на экспортных рынках. «Дамате» планирует расширить объемы производства в Пензенской области до 264 тысяч тонн в год за счет строительства новых птицеводческих блоков. Соответствующее соглашение «Дамате» подписала с Правительством Пензенской области на площадке ПМЭФ-2024.

 

Оставить комментарий