15 июля 2024, понедельник
Областные новости

 

 

 

 

Здравоохранение

05.07.2024

В Пензенском артиллерийском инженерном институте готовы к встрече гвардейцев

 

В Пензенском артиллерийском инженерном институте имени генерала армии А.В. Хрулева 1 августа 2024 года стартуют военно-патриотические сборы «Гвардеец», в которых примут участие старшеклассники, кадеты, воспитанники военно-патриотических клубов из 14 регионов Приволжского федерального округа, а также новых регионов России.

Ребята пройдут курс начальной военной подготовки, познакомятся со стрелковым оружием, приобретут навыки управления гусеничной военной техникой и военными машинами, отработают навыки огневой подготовки на учебно-электронном спортивном тренажере, познакомятся с устройством функционирования беспилотных объектов квадракоптерного типа.

- Военный лагерь «Гвардеец» дал мне необходимые навыки для дальнейшей учебы в военном вузе, особенно пригодилась строевая и огневая подготовка. Благодаря этому при поступлении в Пензенский артиллерийский инженерный институт я был на шаг впереди своих сверстников. Находясь в лагере, понимаешь и осознаешь важность и необходимость воинской службы, более осознанно подходишь к выбору профессии, - поделился личными впечатлениями курсант ПАИИ Владислав Филонов.

Гвардейцев в лагере также ждут спортивные состязания (мини-футбол, баскетбол, волейбол, дартс, шахматы, шашки, настольный теннис), интересная культурная программа и творческие конкурсы.

Напомним, военно-патриотический проект «Гвардеец» реализуется с 2013 года по инициативе и под патронажем полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Изначально сборы проводились на территории Нижегородской и Пензенской областей. С 2022 года полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым было принято решение доверить проведение общественно значимого проекта «Гвардеец» Пензенской области.

В 2024 году смена продлится 21 день с 1 по 21 августа.

Оставить комментарий