23 сентября 2017, суббота
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Координатор регион-центра

Светлана Никашова

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Emeil: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРИСЫЛАЙТЕ ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


 


 

      Газета  № 37 от 15.09.2017

Яндекс.Погода

Спорт

10.08.2017

80 юных колышлейцев слетелись на детский фестиваль туристов близ деревни Голицино

Туристическое мероприятие в походных условиях, организованное руководителями детских объединений Колышлейского района, проходило близ деревни Голицино с третьего по пятое августа 2017 года.

В детском фестивале, приняли участие 80 юных туристов: школьники двух школ посёлка Колышлей, из сёл Крутец, Красная Горка, Телегино, Берёзовка, воспитанники Дома детского творчества посёлка Колышлей.

На торжественном открытии присутствовали представители администрации Колышлейского района Павел Генералов и Галина Бажанова, заведующий плавательным бассейном «Бригантина» посёлка Колышлей Николай Аверьянов, представители казачьего общества младший вахмистр Андрей Антонов и старший вахмистр Николай Сидорчук, а также духовно-окормляющий Колышлейского казачьего хутора протоиерей Роман Скворцов.

«Мы не в первый раз проводим такое мероприятие. Конкурсы традиционные, но, в то же время, каждый раз становится все интереснее. Ребята придумывают что-то новое, стараются удивить и у них всегда это получается. Самое главное детям это очень нравится, каждое лето ждут и рвутся на слет, - рассказала руководитель мероприятия Наталья Горячева. - Мы рады, что погода нас не подвела, все прошло замечательно под ясным голубым небом и под теплыми солнечными лучами».

Проводилась короткая туристическая полоса препятствий: навесная переправа, установка и снятие палатки, метание веревки, перенос пострадавшего, переправа по параллельным перилам. На полосе препятствий победу одержала команда «Исток» Родниковской школы, второе место у команды «Росток» школы № 2 посёлка Колышлей, третье - у «Творческие Веселые Ребята» Телегинской и Березовской школ.

Методист отдела экологического просвещения ФГБУ «Государственный заповедник «Приволжская лесостепь» Вера Галкина подготовила и провела для ребят краеведческую викторину по реке Хопер.

В конкурсе песни первое место заняла школа № 2 посёлка Колышлей, второе - у родниковцев, третье - у юной команды «Зеленые береты» Дома детского творчества посёлка Колышлей.

«Во второй день проводился контрольно-туристский маршрут (КТМ), включающий в себя несколько этапов: переправа «Навесная», перенос пострадавшего, маятник, переправа «Параллельные перила», преодоление «болота» по жердям, конверт, этап «Метание веревки». Победу одержали настоящие туристы, не боявшиеся никаких преград, ребята из посёлка Родниковский, а второе и третье места забрали школы №1 и №2 посёлка Колышлей», - рассказала корреспондент газеты «Трудовая честь» Марина Федяшина, которая побывала на детском фестивале в Голицино.

По её словам, ребятам скучать не приходилось, в перерывах между состязаниями они проводили досуг за ловлей рыбы, игрой в «картошку» с мячом, а вечером зажигали на дискотеке.

«Победу в фестивале 2017 одержали профессионалы своего дела - команда «Исток» посёлка Родниковский (и не в первый раз!). «Росток» из Колышлейской школы № 2 увезла второе место, сборная команда Березовской и Телегинской школ «ТВР» завоевали третье место, - подвела итоги корреспондент газеты. - В награду за упорство и труд призеры получили туристский спортивный инвентарь».

Фото Марины Федяшиной.

Оставить комментарий