08 августа 2022, понедельник
Областные новости
08.08.2022
По итогам всех полуфиналов будут определены 1500 финалистов «Большой перемены», которые отправятся на финал в Международный детский центр «Артек» в ноябре.
08.08.2022
Оказать адресную помощь бойцам, участвующим в спецоперации на Украине, могут все желающие.

Политика

 

 

 

согласие

 

 

 

Политика

 

 

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru

 

 

 

 

Спорт

02.08.2022

Туризм – школа жизни

Туризм — отличный вид занятий,
Он просто всем необходим!
Расширить кругозор приятно,
И много радостных причин!
Весьма привлекателен туризм, как вид деятельности для нас, подростков.
Это не только реальная возможность расширить собственные географические познания, даже на уровне родного края, но и решить проблему собственного «я»
Туристский поход позволяет поставить каждого его участника в уникальные условия, проверить на прочность.
Стало уже традицией ежегодно в июне - июле проводить туристический поход обучающихся Колышлейского района по родному краю. Не стало исключением и это лето. В теплые дни в начале июля были закончены приготовления к походу по Колышлейскому району. Закуплены еда и снаряжение, решены организационные вопросы, и мы поехали к месту старта нашего захватывающего приключения – с. Приволье.
В июле 2022 года мы, это ребята Потловской и Колышлейских школ, в количестве тридцати человек (руководитель Уханов Николай Константинович), вооружившись походным снаряжением и хорошим настроением, отправились в семидневный поход. Шутки, смех, новизна впечатлений, романтика и дух приключений позволили нам легко преодолеть первый этап нашего маршрута. Вот мы в с. Телегино. Прекрасная природа, река Хопёр манили к себе, но нужно было сначала разбить бивак, подготовить место стоянки, поставить палатки, заготовить дрова, развести костёр для приготовления пищи, приготовить столы, то есть разбить лагерь. На протяжении всей недели мы знакомились с новыми для нас достопримечательностями родного края, открывая для себя всю красоту рек, прудов, живописных мест, которые встречались нам на пути от Приволья до Колышлея. Днем мы преодолевали километры дорог, узнавали много нового и интересного от нашего руководителя Николая Уханова, а вечерами нас ждала вкусная еда, приготовленная на костре. После ужина звучали песни у костра, стихи и смешные истории, игры с мячом.  Несмотря на усталость, хорошее настроение было всегда у всех.
Погода сопутствовала нашему незабываемому походу. Заряд положительных впечатлений получен. Мы поняли главное -в походе включается режим преодоления! И именно этому учат в походах. Блага не появляются волшебным образом. Все добывается трудом: дрова - наколоть, кашу - сварить, вещи - просушить, рюкзак - собрать, палатку установить, поработать с туристическим снаряжением в полевых условиях. И преодоление награждается удачным днем, уважением товарищей, верой в себя, чувством победы, пониманием того, что мы семья.
От всей души благодарим Николая Константиновича за организацию похода, за все те знания и умения, которые он старался нам дать.
Счастливые и немного грустные,  что всё так быстро закончилось, мы возвратились домой. До свидания! До новых встреч, до новых походов! Долго еще после похода мы делились впечатлениями о своих приключениях. Все получили незабываемые впечатления, отдохнули, пообщались друг с другом, сфотографировались.
И ещё хочется обратиться к молодым людям нашего района:    присоединяйтесь к нам! Становитесь туристами!
Вы спросите: А как туристом стать? И мы ответим песней, правды не скрывая:
Природу надо, братцы, обожать, а не квартиру, мохом зарастая,
А также быть ребенком и артистом, большим специалистом-приколистом,
Любителем-солистом-гитаристом, веселым человеком-оптимистом,
Любить друзей и солнце в небе чистом — и настоящим станешь ты туристом!

Артём Ястребов, Алексей Евреев.

Фото авторов.

Оставить комментарий