27 мая 2020, среда
Областные новости
27.05.2020
26 мая отмечается День российского предпринимательства, профессиональный праздник, утвержденный Указом Президента России в 2007 году.
26.05.2020
Министерство экономики Пензенской области и Фонд поддержки предпринимательства 27 мая организуют бесплатную региональную онлайн-конференцию «Бизнес 2020. Перезагрузка».

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Криминал

14.08.2018

За семь месяцев 2018 года на территории Колышлейского района зарегистрировано 75 преступлений, совершенных в состоянии опьянения

Современная криминальная ситуация в России продолжает оставаться сложной и напряженной. Количество регистрируемых преступлений постоянно увеличивается, при этом предупреждение преступности осложняется фоновыми криминогенными явлениями, в том числе и такими, как пьянство и алкоголизация части населения страны.

В связи с данными социальными процессами получило распространение и такое явление, как совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Статистика свидетельствует, что в каждое двенадцатое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. Причем зачастую эти преступления связаны с посягательством на жизнь и здоровье человека, его собственность, общественный порядок и т. д. Тесная связь пьянства и преступности общеизвестна: во-первых, пьянство, алкоголизм и преступность детерминированы многими общими причинами, во-вторых, алкоголизм является условием, способствующим преступности, а преступное поведение, в свою очередь, способствует алкоголизму.

За семь месяцев 2018 года на территории Колышлейского района зарегистрировано 75 преступлений, совершенных в состоянии опьянения (АППГ – 77), как следствие этого – увеличение преступлений в общественных местах с 22 до 23 случаев. Из числа преступлений, совершенных в общественных местах, наиболее распространенными являются преступления против собственности, против жизни и здоровья, против семьи и несовершеннолетних и против безопасности движения.

Особенностью проблемы предупреждения преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, является переплетение нерешенных социальных, правовых, медицинских, психологических, педагогических, экономических и других вопросов.

 

Сергей Якушов,

заместитель начальника полиции (по ООП)

МО МВД России «Колышлейский»  

майор   полиции.

Оставить комментарий