20 июля 2019, суббота
Областные новости
19.07.2019
19 июля 2019 года проходил областной конкурс профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший оператор машинного доения коров».
19.07.2019
Члены общественного совета партийного проекта «Городская среда» оценили ход благоустройства объектов, которые в этом году приводятся в порядок в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Криминал

04.07.2019

Как оказалось, в колышлейских лесах можно найти не только грибы и ягоды

Кто из нас не любит погулять на свежем воздухе, в тени деревьев и прохлады, послушать пение птиц, шелест листьев на деревьях.

   Однако, есть и те, кто совершенно отказывается от прогулок в лесах и лесопосадках, так как неизвестно, кого кроме птиц ты можешь там встретить. Хорошо, если это будет трусливый зайчишка, а если это будет кабан или волк. Хищные животные в своей среде не такие уж и милые, и неизвестно, чего от них ожидать. Но есть и те, кого совершенно не пугают дикие животные, и они смело ходят по грибы, по ягоды. Как оказалось, в наших лесах можно найти не только это.

   Так, гражданин Н. в сентябре 2018 года, находясь в лесу, обнаружил мешок с 509 патронами калибра 5,6 мм, относящимися к категории боеприпасов, изготовленные промышленным способом и предназначенные для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия - винтовок «ТОЗ-8»,  «ТОЗ-9», «ТОЗ – 12», карабинов «ТОЗ – 16», «ТОЗ – 17», пистолетов «Блюма», «Марголина» и др. и пригодные для стрельбы. Вот это находка! Особенно если знать, что такую находку у себя хранить нельзя без соответствующего разрешения, и что правильней всего было бы сдать её в правоохранительные органы и получить за это денежное вознаграждение. Однако, гражданин Н., зная все это, решил оставить себе найденные боеприпасы. Имея умысел на незаконные приобретение и хранение боеприпасов, но, не имея соответствующего разрешения на их приобретение, в нарушение порядка обращения с ними, установленного законодательством РФ, в том числе Федеральным законом № 150–ФЗ «Об оружии» от 13 декабря 1996 года, умышленно, с целью незаконного приобретения боеприпасов, взял данные патроны, после чего переместил их в помещение своего дома, тем самым совершил незаконное приобретение. Не предприняв попыток к сдаче незаконно хранящихся у него боеприпасов, умышленно, с целью незаконного хранения боеприпасов, с сентября 2018 года по май 2019 года гражданин хранил в помещении своей квартиры 509 патронов. Своими действиями гражданин Н. совершил незаконные приобретение и хранение боеприпасов, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 222 УК РФ.

   Не стоит забывать, что любое оружие и даже его боеприпасы представляют угрозу и опасность, особенно в руках тех, кто не имеет специального разрешения. К тому же, есть возможность получить денежное вознаграждение за добровольную выдачу боеприпасов и оружия, обратившись в правоохранительные органы.

Кристина Зайцева,

дознаватель ОД МО МВД России «Колышлейский».

Оставить комментарий