15 ноября 2018, четверг
Областные новости
13.11.2018
С 18 сентября по 18 декабря 2018 года эксперты Центрального банка Российской Федерации проведут более 500 онлайн-уроков финансового просвещения для учащихся старших классов со всей страны.
12.11.2018
12 ноября в Пензе в Областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась XXVI Конференция Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» под председательством Секретаря, председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина. На ней была проведена ротация политсовета реготделения, а также избраны делегаты на XVIII Съезд «Единой России», который состоится 7 – 8 декабря в Москве.

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №45 от 09.11.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Культура

31.10.2018

Романовских смело можно назвать одной из самых активных семей Колышлейского района

Семья Романовских стала серебряным призером зонального конкурса «Мама, папа, я - интеллектуальная семья», прошедшем в г. Сердобске на базе школы № 6.

Представить свой район и поучаствовать в том или ином конкурсном, спортивном мероприятии для Владимира Сергеевича, Елены Владимировны и их дочерей Анастасии и Дарьи только в радость. Поэтому они сразу отозвались положительно на предложение школы № 1 п. Колышлей, где учатся дочки, поучаствовать.

- Суть данного мероприятия, - рассказала Елена Романовская,- показать сплоченность нашей семьи, что мы единое целое, а также как мы проводим свое свободное время. Конкурсная программа состояла из трех этапов: «Презентация семьи», «Интеллектуальный конкурс», «Лего - конструирование». На первом этапе мы рассказали о себе, дочки спели песенки, были представлены семейные фотографии. Первый конкурс был как раз - презентация нашей семьи, рассказ о себе, показ фотографий.

В интеллектуальном конкурсе необходимо было решить различные логические задачи. Здесь мы дали волю своей фантазии - особенно Настя с Дашей. Они выдвигали интересные, невероятные, а иногда очень даже смешные гипотезы. Еще те артистки! Много вопросов было про культурные растения, овощи, например, как в огурцах сохраняется влага. У нас папа агроном, поэтому их мы очень быстро решали.

Последний этап - построить из конструктора «Лего» дом своей мечты. Это одно из наших любимых хобби. Дома у нас большая коллекция домов, очень любим собирать пазлы. Так что вечера у нас проходят занимательно и увлекательно. 

К сожалению, всего одного бала не хватило семье Романовских до победы, но они ни капельки не расстроились, ведь главное - участие и веселое времяпрепровождение, что они очень любят.

- Мы остались довольны результатом, участвовать нам понравилось, с удовольствием поедем на другие конкурсы. Очень приятно, что на протяжении конкурса нас поддерживали классные руководители дочек и директор школы, а в конце мероприятия вручили нам цветы, - поделилась Елена Владимировна.

Романовских смело можно назвать одной из самых активных семей Колышлейского района. Помимо вечерних посиделок за собиранием пазлов и конструированием из «Лего», они занимаются спортом. Елена с дочками ходят на степ-аэробику, Владимир с дочками по выходным посещают ФОК, где они бегают и играют в подвижные игры. Все вместе Романовские предпочитают заниматься бегом. Частенько выбираются в санаторий «Хопровские зори», где гуляют и дышат свежим воздухом. Анастасия увлекается танцами и рисованием, а Дарья - лепкой. Список любимых занятий у них очень большой!

Как только наступает зима и выпадает снег, Романовские выбираются на горку, катаются на санках, ледянках, а также на лыжах. А что может быть лучше, чем пройтись вечером по зимним улочкам Колышлея, подышать морозным воздухом и насладиться красотой поселка. 

- Один человек мне сказал, что самый хороший вклад - это вклад в детей, что мы с мужем и осуществляем. Наши дочки активные, творческие и спортивные, - поделилась Елена.

Вот такая интересная семья живет в п. Колышлей. Думаю, именно с таких - активных, творческих и позитивных - другим семьям нужно брать пример.

Марина Федяшина.

Оставить комментарий