16 ноября 2018, пятница
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №46 от 16.11.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Культура

07.11.2018

Огромная часть нашего общества сегодня родом из комсомольской юности

Нет ничего прекраснее на свете,

Как годы жизни юности моей,

И в старости, шагая по планете,

Я вспоминаю школу и друзей.

Всё то, что прожил, знаю, не вернётся,

Ушли гола, как талая вода,

Но прошлое пусть где-то остаётся,

Ведь с комсомолом я душою навсегда!

Обращаясь к этим замечательным строкам Владимира Четверикова, я позволил себе заменить несколько слов, что так напрашивались сегодня, учитывая комсомольскую тематику. Как и многие граждане нашей страны, остаётся душой с комсомолом и житель с. Телегино Михаил Викторович Пронин. Вступление в ряды ВЛКСМ в мае 1970 года стало особым моментом в его судьбе. К тому времени, он, молодой механизатор, уже работал в совхозе Телегинский, а став комсомольцем, его дела тоже были записаны в скрижали этой молодёжной организации. Ведь ВЛКСМ не забывал тех, кто отдавал свой труд на стройках, на полях и фермах, в учреждениях и организациях и так далее.

Вот и комсомолец, передовик Михаил Викторович за свои производственные заслуги в 1981 году был награждён знаком ВЛКСМ «Золотой колос», которым редко кто удостаивался. Ещё через год он получил знак ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец 11-й пятилетки» 2-й степени. А позже (например, в 1984 году) его не раз награждали почётными грамотами этой организации. Это время М.В. Пронин не может не вспоминать, потому что молодость не забывается, а ещё потому, что он бережно хранит те награды, которые теперь есть его собственная часть страниц той замечательной организации, давшей многим путёвку в жизнь, ставшей стартом в карьере, а для кого-то оставившей просто добрые впечатления.

Поэтому, когда Михаил Викторович достаёт из шкатулки упомянутые комсомольские награды, лучше становится настроение, и раз за разом вспоминаются дни молодости. Подробнее о судьбе этого замечательного человека, в жизни которого были не только комсомольские награды, я расскажу на страницах «Т.Ч.» к районному празднику работников сельского хозяйства.

Виктор Хлопин, с. Телегино.

Оставить комментарий