23 сентября 2017, суббота
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Координатор регион-центра

Светлана Никашова

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Emeil: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРИСЫЛАЙТЕ ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


 


 

      Газета  № 37 от 15.09.2017

Яндекс.Погода

Сельское хозяйство

14.08.2017

В Алтерре на жатве занято 28 человек из Пановки, Потловки, Колышлея, Плещеевки и даже Секретарки соседнего района

В самом начале жатвы в ООО «Алтерра» с руководителем предприятия Дмитрием Шмельковым встретился глава администрации Колышлейского района Александр Спирягин.

Их разговор состоялся в конце рабочего дня – ближе к 16 часам на поле озимой пшеницы в 108 га, где с утра вели обмолот несколько комбайнов, и которое, как заметил Дмитрий, в пределах часа будет уже  полностью убрано. Во время беседы речь шла о самых насущных хлеборобских заботах: о плодородии земли, о качестве семян, наличии техники, погоде, сроках уборки хлебов и так далее. 

«Мы постоянно заботимся о сортообновлении, вот и в этом году семенами занимались, - поделился Дмитрий. - Бонитет нашей почвы (Пановские земли) ниже среднеобластного показателя, но, благодаря тому, что в землю мы постоянно вкладываемся через защиту растений удобрения, получаем неплохие урожаи».

По словам Дмитрия Шмелькова пшеница на поле, с которого была начата уборка, дала, примерно, 32-34 центнера с гектара, и это хороший результат.

Инженер-механик по образованию Д. Шмельков уже 12 лет занимается земледелием. Стаж солидный, но дело не в этом. Руководитель сельхозпредприятия вникал и вникает во все тонкости хлеборобского дела. Он ответил на все вопросы Александра Спирягина, по мнению которого, Шмельков из тех хозяйственников, которые всегда в курсе проблем.

В «Алтерре» на жатве занято 28 человек из Пановки, Потловки, Колышлея, Плещеевки и даже Секретарки Сердобского района.

Ольга Юдина.

Оставить комментарий