23 сентября 2017, суббота
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Координатор регион-центра

Светлана Никашова

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Emeil: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРИСЫЛАЙТЕ ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


 


 

      Газета  № 37 от 15.09.2017

Яндекс.Погода

Сельское хозяйство

23.08.2017

Хлеборобов в полях Красной Горки обеспечивают обедами опытные и добросовестные повара

В ООО «Красная Горка» во время страды в поле к хлеборобам ежедневно спешат повара Нина Буланова и Елена Кармишина. 

Труд повара – дело не такое лёгкое, как кажется. Если у комбайнера в кабине кондиционер, то повару приходится терпеливо трудиться в своём горячем цеху. Пыли там нет, а жары хватает – плиты с семи утра включены. Так что и у повара жатва в разгаре, простоев быть не должно. Промедлишь с готовкой, не успеешь с обедом.

Нина Буланова - мастер своего дела. Она повар пятого разряда, училась профессии когда-то в Пензе. В селе же со всякой работой справлялась: была учётчицей 12 лет, на других участках трудилась и вот уже десять лет не отказывается готовить в уборочную. Её напарница Елена Кармишина ещё во время директорства Сергея Гаврилова исполняла обязанности секретаря, работала оператором газовой котельной, а теперь шесть лет как на пенсии. 

«Два последних года кормила детей в лагере труда и отдыха, что в Чубаровской школе, а поваром на жатве вот уже четвёртый сезон», - рассказала Елена.

По признанию Нины и Елены, всеми нужными продуктами столовая обеспечена полностью, нехватки нет ни в чём. Но это не значит, что у поваров всё на глазок. На всё строгая калькуляция, расчёт. Опытные руки, привычные к делу, лишь кажется, что выполняют всё автоматически. Поварское искусство не любит суеты и спешки, главное – внимание, ведь недаром говорят – «недосол на столе, а пересол на спине». Только таких оплошностей пока никто не замечал - еда отменная!

Кстати, хлеб в сельхозпредприятии тоже свой пекут. Отличный обед для хлеборобов стоит 45 рублей (под зарплату), на его качество никто не жалуется. Значит, своё дело повара выполняют качественно и добросовестно.

Ольга Юдина.

Оставить комментарий