22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №23 от 08.06.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Сельское хозяйство

23.08.2017

Хлеборобов в полях Красной Горки обеспечивают обедами опытные и добросовестные повара

В ООО «Красная Горка» во время страды в поле к хлеборобам ежедневно спешат повара Нина Буланова и Елена Кармишина. 

Труд повара – дело не такое лёгкое, как кажется. Если у комбайнера в кабине кондиционер, то повару приходится терпеливо трудиться в своём горячем цеху. Пыли там нет, а жары хватает – плиты с семи утра включены. Так что и у повара жатва в разгаре, простоев быть не должно. Промедлишь с готовкой, не успеешь с обедом.

Нина Буланова - мастер своего дела. Она повар пятого разряда, училась профессии когда-то в Пензе. В селе же со всякой работой справлялась: была учётчицей 12 лет, на других участках трудилась и вот уже десять лет не отказывается готовить в уборочную. Её напарница Елена Кармишина ещё во время директорства Сергея Гаврилова исполняла обязанности секретаря, работала оператором газовой котельной, а теперь шесть лет как на пенсии. 

«Два последних года кормила детей в лагере труда и отдыха, что в Чубаровской школе, а поваром на жатве вот уже четвёртый сезон», - рассказала Елена.

По признанию Нины и Елены, всеми нужными продуктами столовая обеспечена полностью, нехватки нет ни в чём. Но это не значит, что у поваров всё на глазок. На всё строгая калькуляция, расчёт. Опытные руки, привычные к делу, лишь кажется, что выполняют всё автоматически. Поварское искусство не любит суеты и спешки, главное – внимание, ведь недаром говорят – «недосол на столе, а пересол на спине». Только таких оплошностей пока никто не замечал - еда отменная!

Кстати, хлеб в сельхозпредприятии тоже свой пекут. Отличный обед для хлеборобов стоит 45 рублей (под зарплату), на его качество никто не жалуется. Значит, своё дело повара выполняют качественно и добросовестно.

Ольга Юдина.

Оставить комментарий