16 сентября 2019, понедельник
Областные новости
13.09.2019
Представители пензенских предприятий малого и среднего бизнеса приняли участие в бизнес-миссии в городе Ростов-на-Дону.
13.09.2019
Пенза стала одним из восьми городов страны, где проходила XV межрегиональная конференция Российского общества акушеров-гинекологов «Женское здоровье».

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Сельское хозяйство

13.09.2019

В огороде потихоньку собирается урожай, грядки пустеют

В огороде потихоньку собирается урожай, грядки пустеют. Посейте на них повышающие плодородность почвы растения. Важно выбрать подходящие культуры и сделать это правильно.

   О пользе горчицы мы уже писали. Сегодня мы предлагаем вам обогатить почву с помощью других растений.

   Люпин обогащает почву фосфором и калием, питает ее, доводит азот до состояния, когда растения могут его переработать. Растет очень быстро, через 50 - 60 дней начинает цвести, в почве гниет.

   Если в огороде есть слизни, не сейте люпин, иначе их количество увеличится. Когда на растении появятся стручки, его надо скосить и перекопать.

   Фацелия подходит для любых почв. Нейтрализует кислую почву, вытесняет сорняки. Там, где разрослась трава мокрица, надо сеять фацелию. Если вы посеялиее на зиму, то косить не надо. На этой площади земля глубоко не промерзнет. Туда можно будет сеять ранние весенние культуры.

   Красный клевер вытесняет сорняки, разрыхляет почву, обогащает ее азотом. Скошенный клевер положите в компост, он быстро становится перегноем. Хорош для удобрения почвы перед посадкой баклажанов, огурцов, томатов, капусты, садовой клубники. Клевер не должен расти выше 30 см для удобрения земли. Чтобы почва могла отдохнуть и обогатилась, его можно сеять на одном месте 2 - 3 года.

   Рожь размягчает почву, вытесняет сорняки, помогает избавиться от нематоды, удобряет почву. Засеять нужно не позднее 20 сентября. Когда вырастет на 15 - 20 см, косят и вспахивают участок.

   Овес обогащает почву органическими веществами, фосфором и калием. Если сеять овес вместе с горохом или викой, полезные свойства возрастают в несколько раз. Овес может расти на любой почве, он удобряет почву. Перекопать нужно, когда вырастет на 5 - 7 см.

   Гречка растет быстро: через месяц уже можно косить. Размягчает почву, соединения фосфора доводит до состояния, когда их могут усвоить растения. Может расти и на неплодородной почве, удобряет ее. Чтобы гречка быстрее росла, при отсутствии дождей необходим полив. Косят ее во время цветения.

Оставить комментарий