19 января 2020,
Областные новости
17.01.2020
16 января на хоккейной площадке школы № 32 в Первомайском районе г.Пензы состоялось торжественное открытие отборочных соревнований в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».
17.01.2020
Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе - «Продэкспо» пройдет с 10 по 14 февраля 2020 г.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Сельское хозяйство

15.01.2020

Что не забыть сделать в январе садоводу?

На улице — мороз, всё укрыто снегом, праздники… Но садоводу как-то не по себе. Чего-то как будто не хватает. Привыкли мы каждый день с утра и до вечера к общению со своим садом, к постоянной работе в саду или огороде. В этой статье вспомним о моментах, которые важно не упустить в январе.

Гуляем по саду с блокнотом и ручкой

 Это полезно и для вашего здоровья, и для вашего сада. Именно в заметенном снегом саду ясно видно, что и где посажено неправильно, не на своём месте, а где совсем пусто.Гуляя по саду в январе, проверяйте, не нужно ли помочь растениям.

Если снега в саду нет

В январские оттепели вполне можно заготавливать черенки для весенних прививок, обрезать деревья и кустарники.

Проверяем семена на всхожесть

Не спеша, тщательно, придирчиво выбираем в садовых магазинах семена овощей и декоративных растений, тару для посева и почвосмеси.

Январские посевы

Кстати, в январе многие уже «по-настоящему» сеют, в больших количествах. Дело в том, что есть 3 причины для столь раннего посева:

Некоторые растения имеют долгий период вегетации. Например, гвоздика Шабо. От появления всходов до цветения проходит примерно 5, а то и 6 месяцев. Хотите, чтобы уже в июне начала цвести – сейте в январе.

   Садоводы имеют стойкое желание украсить свой участок цветущими однолетниками уже в мае. Сейте петунию уже в январе.

Черенкование и уход за контейнерными культурами на хранении

Саженцы в контейнерах стоит иногда, редко и необильно, но поливать, не допуская пересыхания земляного кома. Луковицы, клубни и корни стоит осматривать на предмет пересыхания и гниения.

Дорогие читатели! Долгими январскими вечерами не поленитесь почитать что-нибудь на садоводческую тему: о новых растениях, агротехнике и препаратах, инструментах и приспособлениях, и, не побоюсь этого слова, о новых идеологиях садоводства. Для истинного садовода всегда найдётся работа. Даже в январе! 

Оставить комментарий