Завод глубокой переработки индейки «Дамате» вышел на объем производства в 1 тысячу продукции в месяц и продолжает наращивать объемы. В планах компании увеличить ежемесячную мощность производства до 7,5 тысячи тонн.
Положительная динамика достигнута благодаря увеличению производительности, автоматизации процессов, совершенствованию технологий производства.
В рамках увеличения производственных мощностей был проделан большой объем работ: оптимизированы параметры технологических процессов в цехах производства. Специалисты компании произвели корректировки рецептур выпускаемой продукции и подобрали оптимальные упаковочные материалы. Важным этапом стало обучение работников предприятия, направленное на повышение производительности, и создание новых рабочих мест.
В результате расширения производства ассортиментная линейка предприятия пополнилась новыми позициями, среди которых наггетсы и котлеты из индейки, митболлы, запеченные бургеры и мясные палочки. Кроме того, в продуктовой линейке появились новые виды сосисок и колбас, а также рулеты из индейки.
В планах «Дамате» - запуск линии по производству сыровяленых колбас, разработка ассортимента продуктов су-вид, сертификация и реализация колбасной продукции и полуфабрикатов из индейки за рубеж в страны Ближнего и Среднего Востока.
Крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки был открыт летом прошлого года в Пензенской области. Предприятие рассчитано на производство 303 тонн продукции в сутки и состоит из 5 цехов: производства ветчинных изделий и су-видов, производства вареных колбасных изделий, производства сыровяленых колбасных изделий, готовых полуфабрикатов и роботизированного склада продукции.