08 августа 2022, понедельник
Областные новости
08.08.2022
По итогам всех полуфиналов будут определены 1500 финалистов «Большой перемены», которые отправятся на финал в Международный детский центр «Артек» в ноябре.
08.08.2022
Оказать адресную помощь бойцам, участвующим в спецоперации на Украине, могут все желающие.

Политика

 

 

 

согласие

 

 

 

Политика

 

 

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru

 

 

 

 

Сельское хозяйство

01.08.2022

Ах, это розовое лето...



Ожили города, посёлки, улицы , переулки и сады. Почти в каждом дворе хозяйки Колышлея устраивают настоящий цветник. Каких красивых и ярких цветов только тут не встретишь !
Пионы, ирисы, гортензии и много других цветов.
Все это высажено в красивые композиции, живые изгороди и клумбы. Но неизменным фаворитом остаётся один цветок - роза!
Она радует глаз всеми оттенками красного, розового, белого и желтого. Встречаются розы большими кустарниками, а кто-то бережно охраняет одну распустившуюся царицу садов.
За розой нужен непременно королевский уход
Чтобы каждое лето сад наполнялся благоуханием роз, достаточно не совершать некоторых ошибок.
Например, розе будет плохо, если ей определили место в тени, где мокрая почва, где мало солнца и много тени. Поэтому, розы никогда не сажают под деревьями.
Им нужно самое лучшее место в саду!
Когда распускаются первые бутоны , то не стоит дожидаться увядания листьев, а нужно их срезать. Это стимулирует куст к дальнейшему цветению, чтобы оно не прекращалось все лето. Но не спешите ставить розы в вазу. Для экологически выращенных, домашних и свободных от промышленной химии цветов есть несколько прекрасных применений.
Сварите варенье
Например, сварите варенье! Необычно?
Тогда попробуйте непременно. Ранним утром соберите лепестки разных контрастных оттенков, промойте поочередно холодной и горячей водой. Обязательно срежьте нижнюю белую часть у лепестка, чтобы варенье не горчило. Возьмите лепестки розы 200 граммов, вода - 300 мл, сахар - 600 граммов, лимонная кислота - 1 чайная ложка. Приготовление: подготовьте и простерелизуйте банки для будущего варенья.
Поместите лепестки в миску, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания варите 15 минут. Затем засыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Варите варенье на слабом огне, помешивая, 30 минут. Затем в готовое варенье добавьте лимонную кислоту, которая через несколько секунд растворится, и варенье получится красивого розового цвета.
Розовый компот
И не забудьте приготовить розовый компот! На литровую банку компота вам нужно срезать в саду 5 крепких бутонов роз насыщенного красного или бордового цвета. Сложить их в стерилизованную банку, выжать в неё сок половины лимона и добавить три столовых ложки сахара. Залить кипятком и накрыть крышкой. Дайте остыть, и компот готов.
Лето - щедрый даритель
Оно дарит нам бодрое , прохладное утро с каплями росы и красивые закаты с запахом тёплой июльской розы. Обязательно заполните кладовые ароматом вашего летнего сада. А холодной зимой возьмите «бокал и налейте закупоренное в бутылку «розовое лето»…
Анна Китаева.
Фото автора.

Оставить комментарий