23 апреля 2024, вторник
Областные новости

 

 

 

 

Сельское хозяйство

21.11.2022

Продукция «Дамате» получила 16 наград на конкурсах «Гарантия качества» и «Мясной Оскар»

Мясные полуфабрикаты группы компаний «Дамате» получили 16 наград на конкурсах «Гарантия качества» и «Мясной Оскар». Почетными медалями и дипломами награждены продукты из индейки и из утки. Таким образом эксперты подтверждают высочайшее качество, вкус и безопасность продукции агрохолдинга.

Награждение традиционно состоялось во Всемирный день качества 10 ноября. На рассмотрение жюри, состоящего из членов Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова, «Дамате» представила широкий ассортимент продукции из индейки под брендом «Индилайт» и утки с торговой маркой «Озёрка».

По результатам оценки серебряные медали получили мясо индейки в пикантном маринаде и карпаччо из индейки. Дипломов «Гарантия качества» и «Мясной Оскар» удостоено филе индейки с томатами и орегано и индейка «Духовая».

Серебряную медаль «Гарантия качества» завоевала ветчина «Мраморная», а «Мясной Оскар» – колбаса «Индейка Докторская», также два диплома качества получили наггетсы из индейки классические запеченные, которые производятся в Пензенской области на крупнейшем в Европе заводе «Дамате» по глубокой переработке индейки.

Продукция бренда «Озёрка» была удостоена шести высших наград. «Гарантию качества» и «Мясной Оскар» получили филе грудки утенка, окорочка и утенок табака.

В ходе глобальной оценки качества ведущие эксперты страны изучили и дали свою оценку 949 образцам конкурсной продукции в 29 категориях. При этом все представленные продукты прошли органолептическую оценку, проведенную аттестованными дегустаторами 10 научно-исследовательских институтов пищевой отрасли, лабораторные исследования в аккредитованных лабораториях и оценку маркировки. Участие в конкурсе приняли свыше 130 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерских хозяйств, общественного питания и торговых сетей из 41 региона страны и Республик Казахстан и Беларусь.

«Гарантия качества» – независимый международный конкурс качества пищевых продуктов, который проводит Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ. Цель конкурса – поиск и продвижение качественной пищевой продукции и производителей с подтвержденной безопасностью.