«Дамате» в 2 раза увеличила мощность нарезки ветчин из индейки на заводе глубокой переработки в Пензенской области. Компания установила вторую производственную линию, что позволит производить до 20 тонн продукции в сутки
Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, увеличила мощность нарезки ветчин из индейки в 2 раза до 20 тонн в сутки. Это стало возможно благодаря установке второй производственной линии на заводе глубокой переработки индейки в Пензенской области.
Стоимость новой линии и её монтажа составила 227 млн рублей. Совокупная сумма инвестиций «Дамате» в проект по производству ветчин на заводе глубокой переработки индейки превысила 1,3 млрд рублей.
Необходимость установки второй линии обусловлена повышенным спросом со стороны потребителя на готовые к употреблению продукты. Большой популярностью у потребителей пользуются ветчины из цельномышечного мяса индейки – порядка 4,7 тысячи тонн этих изделий были отправлены потребителям в 2022 году. Ветчина, производимая на новой линии, готова к употреблению, нарезана на слайсы, покупателю остается только вскрыть упаковку и выложить продукт на тарелку.
Линия практически полностью автоматизирована, оборудование установлено в отдельном помещении завода. Оно состоит из высокопроизводительного слайсера для порционной нарезки и упаковщика. На линии происходит порционная нарезка батонов различных ветчин на слайсы (тонкие ломтики), толщиной 2 мм, автоматическое взвешивание и подбор порции весом 120 грамм, автоматическая укладка в термоформуемый лоток, маркировка и укладка в короб.
«Дамате» запустила линию по нарезке ветчин в декабре 2022 года, далее специалисты проводили её тестирование на различных продуктах, отрабатывали нарезку, укладку, выводили оборудование на проектную мощность.
Напомним, что в 2022 году завод глубокой переработки индейки «Дамате» увеличил выпуск продукции в 5 раз до 15,6 тысячи тонн. Основной объем производства составили сосиски, ветчины и вареные колбасы из 100% мяса индейки собственного производства под брендом «Индилайт». В прошлом году основной объем производства – 68%, составили сосиски и вареные колбасы.