23 апреля 2024, вторник
Областные новости

 

 

 

 

Сельское хозяйство

28.02.2024

Завод глубокой переработки индейки «Дамате» увеличил выпуск продукции на 33% до 20,7 тысячи тонн в 2023 году.

 

Крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки группы компаний «Дамате» увеличил выпуск продукции на 33% до 20,7 тысячи тонн в 2023 году. Основной объем составили сосиски, вареные колбасы, обжаренные на гриле деликатесы и ветчины и под брендом «Индилайт» из 100% мяса индейки собственного производства.

Основной прирост объема производства связан с увеличением спроса и, соответственно, продаж. Компания ведет постоянную работу по расширению ассортимента и каналов дистрибуции.

Продукция глубокой переработки индейки отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира, имеет уникальные вкусовые характеристики и пользуется большой популярностью у потребителей.

Сосиски и вареные колбасы составили основной объем производства – 64. Они производятся в современных высокотехнологичных цехах, которые рассчитаны на выпуск свыше 120 тонн готовой продукции в сутки.

Востребованным у потребителей являются и продукты из цельномышечного мяса индейки – обжаренные на гриле деликатесы и ветчины. Порядка 7,2 тысячи тонн этих изделий были отправлены потребителям в прошлом году. Продукция производится в цеху ветчинных изделий мощностью  более 80 тонн в сутки. Здесь установлена первая в России линия обжарки продукта с последующей нарезкой и уникальная роботизированная линия варки и охлаждения ветчины.

«Дамате» значительно увеличила производство сыровяленых деликатесов. Объем их производства составил 130 тонн и будет расти дальше. Уникальная линия по производству сыровяленой продукции из индейки позволяет выпускать высококачественные деликатесы с разнообразными вкусовыми решениями.

Завод глубокой переработки индейки мощностью более 300 тонн в сутки расположен в Пензенской области, введен в эксплуатацию летом 2021 года. На предприятии используют передовые решения в сфере глубокой переработки, здесь установлено более 500 единиц оборудования и автоматизированных линий от ведущих мировых производителей. Завод состоит из пяти цехов: производства ветчинных изделий и су-видов, производства вареных колбасных изделий, производства сыровяленых колбасных изделий, готовых полуфабрикатов. Одно из главных преимуществ завода – роботизированный склад продукции.

Оставить комментарий