15 июля 2024, понедельник
Областные новости

 

 

 

 

Сельское хозяйство

09.07.2024

«Дамате» вложит 70 млн рублей в модернизацию оборудования завода глубокой переработки индейки


Группа компаний «Дамате» инвестирует порядка 70 млн рублей в модернизацию завода глубокой переработки индейки в Пензенской области. Компания приобретет новое промышленное оборудование: каплеструйные принтеры, клипсатор, шприц-перекрутчик. Оно является наиболее современным и позволит увеличить производительность уже используемого оборудования.

«Производственные объекты «Дамате» не имеют аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству внедренных инновационных решений. Мы продолжаем автоматизировать производство во всех регионах присутствия компании, широко использовать в деятельности информационные технологии и искусственный интеллект. Новое оборудование позволит нам повысить операционную эффективность производственного процесса, увеличить автоматизацию технологического процесса, нарастить объем и ассортимент выпускаемой продукции из индейки», – отметил генеральный директор группы компаний «Дамате» Андрей Седов.

Приобретение и монтаж нового оборудования пройдет в несколько этапов, установить всё оборудование специалисты планируют до осени этого года.

На завод уже поступили каплеструйные принтеры в количестве 11 единиц. Они установлены в цехах производства ветчин и варенных колбас на участках упаковки и запущены в эксплуатацию. Переход на каплеструйные принтеры позволил увеличить объем выработки порционной нарезки ветчины.

Каплеструйные принтеры применяются для нанесения обязательной информации на продукцию – дата и срок годности, номер партии и т.д. Мощность каплеструйных принтеров синхронизирована с производственными линиями и позволяет в полном объеме нанести маркировку на продукцию, выходящую с упаковочных линий завода. Например, линия упаковки ветчины упаковывает 127 единиц готового продукта в минуту. Работа оборудования автоматизирована, контролируется и корректируется удаленно, для обслуживания в смену требуется один сотрудник с текущего производственного процесса. Переход на каплеструйные принтеры позволил увеличить объем выработки порционной нарезки ветчины и сосисок.

Еще один новый вид оборудования -клипсатор, предназначенный для крупных батонов и формованных продуктов, калибром до 200 мм. Качественный зажим краев батонов колбасных изделий происходит практически для всех видов современных оболочек: фиброузных, коллагеновых и полиамидных. Клипсатор идеально подходит даже для производства формованной ветчины, сделанной из кусков цельномышечной ткани индейки. Оборудование после поступления на предприятия планируется установить в цехе производства ветчин на участке формовки.

В цехе производства варенных колбас на участке формовки сосисок будет смонтирован новый шприц-перекрутчик, предназначенный для автоматизированного производства сосисок с минимальным вовлечением человека. При производстве задействовано не более 2 человек в смену. Это полностью автоматизированный производственный комплекс, позволяющий производить сосиски из разных сортов фарша с применением разных оболочек. Мощность оборудования составляет до 2,5 тысячи порций в минуту.

Напомним, «Дамате» запустила завод глубокой переработки летом 2021 года. Здесь используются передовые решения в сфере глубокой переработки, установлены автоматизированные производственные линии, более 500 единиц оборудования ведущих мировых производителей. Ассортимент включает в себя сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также готовые к употреблению полуфабрикаты. Продукция соответствует требованиям «халяль».

Оставить комментарий