04 июля 2022, понедельник
Областные новости
04.07.2022
Стороны подчеркнули стремление укрепить совместную работу в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах, пояснили, что видят содействие как равноправное и взаимовыгодное, имеющее долгосрочный и устойчивый характер.
04.07.2022
Обеспечить надежный иммунитет в случае подъема заболеваемости поможет только вовремя пройденная вакцинация и ревакцинация от COVID-19.

Политика

 

 

 

согласие

 

 

 

Политика

 

 

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru

 

 

 

 

Областные новости

26.05.2022

Николай Симонов принял участие в работе дискуссионной площадки по защите бизнеса

Дискуссионная площадка «Защита прав и интересов бизнеса» состоялась в рамках Форума предпринимателей Пензенской области «Мой бизнес 2022: время перемен» в четверг, 26 мая 2022 года.

В обсуждении актуальных вопросов предпринимательской деятельности приняли участие председатель регионального правительства Николай Симонов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаил Лисин, прокурор Пензенской области Алексей Павлов, представители регуляторных и правоохранительных органов, муниципалитетов, предпринимательских сообществ.

Председатель правительства от имени губернатора поздравил собравшихся с Днем предпринимателя и отметил значимую роль бизнеса в экономике региона.

«Для нас малый и средний бизнес является приоритетным направлением социально-экономического развития: его вклад в Валовый региональный продукт составляет более трети. Плотность бизнеса в Пензенской области составляет около 35 субъектов малого и среднего предпринимательства на тысячу жителей, и по этому показателю регион в числе лидеров», - сказал Николай Симонов.

Модератором площадки выступил Михаил Лисин. Приветствуя предпринимателей, бизнес-омбудсмен отметил, что сегодняшняя встреча в первую очередь, направлена на укрепление взаимодействия бизнеса и власти для решения новых актуальных задач.

«Нам необходимо определить наиболее сложные, системные вопросы и совместно постараться найти пути их решения. Сегодня очень важно не только защищать бизнес, но и помогать ему укрепляться, расти в изменившейся ситуации. Мы пригласили на заседание круглого стола представителей муниципалитетов, поскольку хороший потенциал развития предпринимательства есть не только в Пензе, но и в районах области», - отметил омбудсмен.

Вопросы делового сообщества к представителям власти касались тарифной политики, взаимоотношений с ресурсоснабжающими организациями, налогообложения, неоправданно жестких штрафных санкций.

Все обращения, вопросы и предложения делового сообщества взяты под личный контроль председателя регионального правительства и уполномоченного по защите прав предпринимателей Пензенской области.